世锦赛第五日:女子标枪中国再添一银一铜,谢震业200米获第七
2019-10-02 09:18 中国田径

  北京时间10月2日,2019年世界田径锦标赛第五比赛日结束争夺。中国军团又有奖牌进账,刘诗颖和吕会会在女子标枪决赛中分别以65米88和65米49获得亚军和季军。谢震业也有上佳表现,他在男子200米决赛中跑出20秒14,收获第七名。

  其他比赛中,王宇以2米29的成绩顺利晋级男子跳高决赛。小将黄博凯以5米55获得男子撑竿跳高决赛第九名。

女子标枪决赛

  吕会会和刘诗颖两位女将在女子标枪决赛中亮相,赛前被寄予厚望的吕会会在比赛中未能发挥出最高水平,虽然前四轮以微弱优势稍稍领先,但在第五和第六轮分别被队友刘诗颖和澳大利亚选手Kelsey-Lee BARBER超越,最终以65米49收获季军。刘诗颖夺得一枚宝贵的银牌,成绩是65米88。凭借最后一投66米56从第四一举跃居第一的Kelsey-Lee BARBER将金牌收入囊中。

左:刘诗颖在比赛中 右:吕会会在比赛中

  赛后吕会会表示,比赛中自己的一些细节处理得不好,太想发力反而影响了成绩。

男子200米决赛

  男子200米决赛中,创造中国短跑新历史的谢震业从第二道出发,发令枪响后,谢震业起跑出色,用时0.161秒,排在决赛所有选手第二位,但过弯道时开始落后。进入直道争夺,谢震业逐渐加速,最终跑出20秒14,名列第七位,而第七名也是中国选手田径世锦赛男子200米的最好成绩。美国名将Noah LYLES收获冠军,成绩为19秒83。

谢震业在比赛中

  第一次站上世锦赛200米决赛的“舞台”,谢震业为自己感到自豪,赛后他表示,第二道比较难跑,尤其在前程落后的情况下,总体还能够稳定在20秒左右,是可以接受的。同时,谢震业还说道,经过这次世锦赛的锻炼,给他后面的比赛,包括东京奥运会在内,增添了更多信心。

男子撑竿跳高决赛

黄博凯在比赛中

  在资格赛中刷新PB,跳过5米75的黄博凯在决赛中发挥一般。比赛开始后,黄博凯从5米55高度起步,第一跳便轻松跃过。接着横杆升到5米70,然而黄博凯三次冲击均没有得手,最终获得第九名。冠军被美国选手Sam KENDRICKS夺得,成绩为5米97。

男子跳高资格赛

男子跳高资格赛部分成绩截图

  王宇代表中国队出战男子跳高资格赛的较量,第四次征战世锦赛的他在B组登场。比赛中,王宇状态不错,第二次试跳2米29的高度就顺利过关,以总排名第七的身份闯进决赛。(男子跳高决赛将于北京时间10月5日01:05展开争夺)

王宇在比赛中

  文字丨综合新华社内容报道