世锦赛第七日:​女子铅球巩立姣轻松卫冕 中国军团3金超越上届
2019-10-04 08:32 中国田径

  北京时间10月4日,2019年世界田径锦标赛第七比赛日战罢,当日只有一名中国选手——女子铅球名将巩立姣出战,结果巩立姣不负众望,在决赛中以19米55的成绩成功卫冕,拿下本届世锦赛中国军团的第3枚金牌。

女子铅球决赛成绩截图

  作为卫冕冠军,巩立姣从比赛开始就展现出了强劲的实力,第一掷就掷出了19米07,暂时排在第一的位置,第二掷她再接再厉,成绩达到19米42。反观其她参赛选手,仅有一人的成绩在19米以上。第三掷,巩立姣没能再次突破,掷出了19米21,此时牙买加选手Danniel THOMAS-DODD掷出了19米36,紧追巩立姣。

  后面三掷,好在巩立姣顶住了压力,在第四掷掷出19米55,而Danniel THOMAS-DODD虽然在最后一掷掷出19米47,但却无法撼动巩立姣的领先地位,最终巩立姣以19米55的成绩赢得了本次世锦赛女子铅球的冠军。

  赛后巩立姣留下了激动的泪水,她表示,能够蝉联非常高兴,这枚金牌再次证明这些年她的辛苦付出没有白费,尽管大家赛前都十分看好她,然而实际上的压力只有她自己最清楚。由于正赶上新中国70华诞,巩立姣也表示,要把这枚金牌送给祖国母亲。

  此外,当日赛事主办方宣布,由于西班牙队上诉成功,西班牙选手Orlando ORTEGA额外获得一枚2019年多哈田径世锦赛男子110米栏铜牌,这也意味着中国选手谢文骏的排名由第四变为第五。对于名次的改变,谢文骏说:“我进入了决赛已经证明了自己,接下来的任务就是努力去提升实力。”