反兴奋剂拓展教育活动在吴中竞走多日赛期间展开
2019-10-24 16:02 中国田径协会

  10月20日至22日,2019苏州吴中环太湖国际竞走多日赛暨太湖蓝半程马拉松在苏州吴中举行。此次赛事,除国内外专业竞走运动员和全国后备人才基地的青少年运动员参赛外,同时还有约3000名业余运动员参加吴中太湖蓝半程马拉松,参与人数多,赛事影响大。

  为充分利用好吴中“环太湖”国际竞走多日赛这个平台,将反兴奋剂知识向广大专业运动员和大众参赛者延伸拓展,赛事期间中国田径协会组织了以“纯洁体育”为主题的反兴奋剂拓展教育活动,共有来自国内外300多名运动员和辅助人员参与了本次拓展活动。

  苏州山水秀丽、人文璀璨、物产丰饶,在被习总书记誉为“好地方”的苏州吴中举办反兴奋剂教育拓展活动,寓教于乐,丰富多彩,受到了国内外运动员的极大欢迎,也使得“纯洁体育,对兴奋剂说不”的理念更加深入人心。赛事的第一天,在运动员下榻的指定酒店,中国田径协会通过反兴奋剂宣讲海报展示、有奖答题、签名合影等形式进行反兴奋剂知识的现场宣传,活动现场热闹非凡,得到了广大运动员的热烈响应。

  在比赛中取得好成绩的青海竞走运动员扎西杨本体验了此次反兴奋剂教育拓展活动后表示:“以前只是参加反兴奋剂教育讲座,收到了一些宣传品。这次赛后能够通过主动答题获得反兴奋剂教育奖品,是对我自身竞技和精神成绩的肯定。虽然我答错了1道题,但也激发起我想要胜利想要赢的欲望。运动员就要不断进取,永不止步。”

  田径作为一座桥梁,搭建和连通起人们对体育的无限向往和热爱。作为一项长期而艰巨的工作,中国田径协会将以对田径事业高度负责的态度,以发扬体育精神为己任,提高政治站位,强化政治担当,防范化解重大风险,全力以赴做好防反兴奋剂工作,为中国田径事业的健康发展做出贡献。