2015年全国田径高水平教练员培训班顺利开班
http://www.athletics.org.cn/ 2015-11-12 15:54:00 中国田径协会

  11月10日上午,中国田径高水平教练员训练创新培训工程——2015年全国田径高水平教练员培训班在上海体育学院的绿瓦大礼堂举行开班典礼。上海体育学院党委书记戴健,国家体育总局田径运动管理中心副主任冯树勇,上海体育学院副院长毛丽娟,上海市体育局科教处处长赵荣善,国际体育总局田径运动管理中心青少奥保部副部长杨继敏参加了本次开班典礼并分别致辞。开班典礼由上海体育学院体育教育训练学院院长丁海勇主持。本次培训班由国家体育总局田径运动管理中心主办,上海体育学院承办。这次培训班也是国家体育总局田径运动管理中心与上海体育学院合作共建的中国田径协会高水平教练员培训中心组织的首次全国高水平剧烈运动培训任务。培训班分为两期,共有来自全国各省市的近500名一线队伍高水平田径教练员参加。

  开班典礼上,上海体育学院党委书记戴健对参加本次培训班的教练员表示诚挚欢迎,并指出提高一线教练员队伍的整体素质和执教水平的重要性。国际体育总局田径运动管理中心副主任冯树勇向教练员们介绍了培训的主要内容及培训要求,并预祝本次培训班取得圆满成功。最后,杨继敏副部长对本期培训班教学安排和学习要求进行了详细部署。在简短的开班典礼后,领导、老师及教练员们在绿瓦大楼前合影留念。

  本次培训班共聘请国外专项专家10位,国家队主教练专家9位,以及众多长期进行国家队科技备战保障服务的专家及训练相关理论教授,从田径专项训练、训练相关理论、科技保障等方面进行深入系统的授课讲解和研讨交流。相信通过此次培训能够更好地促进我国田径高水平教练员知识体系的更新,拓展执教视野,从而培养一支具有国际视野、创新思维和较高执教水平的田径教练队伍。