2015田径高水平教练员培训班第一期顺利结业
http://www.athletics.org.cn/ 2015-11-23 14:23:00 中国田径协会

  11月20日上午,中国田径高水平教练员训练创新培训工程——2015年全国田径高水平教练员培训班第一期在上海体院绿瓦大礼堂举行结业典礼。结业典礼由上海体育学院体育教育训练学院院长丁海勇主持。

  结业典礼上,丁海勇充分肯定了参加培训的教练员们克服困难、积极认真的学习态度,并高度评价了教练员们在培训期间所表现出的业务能力和综合素养,同时希望教练员们能够消化整理培训中的所学,融会贯通于今后的执教中。结业典礼后,丁海勇为学员们颁发结业证书并合影留念。

  本次培训以“学习、思辨、交流、提升”为主题,紧密结合田径项目特征,根据训练和比赛要求进行课程内容设计和讲授,用科学的理论解释训练、比赛、恢复、管理等方面的实际问题,同时以丰富的代表性的案例为教练员们进行训练实践与理论的分析。现已结业的第一期培训针对投掷项群和耐力项群,第二期培训针对跳跃项群和短跨项群,将于11月24日在上海体院开班。