2015全国田径高水平教练员培训班第二期开班
http://www.athletics.org.cn/ 2015-11-26 09:05:00 中国田径协会

  11月24日上午,中国田径高水平教练员训练创新培训工程——2015年全国田径高水平教练员培训班第二期在上海体育学院绿瓦大礼堂举行开班典礼。国家体育总局田径运动管理中心副主任冯树勇,上海体育学院副院长毛丽娟,国家体育总局田径运动管理中心青少奥保部副部长杨继敏参加了本次开班典礼并分别致辞。开班典礼由上海体育学院体育教育训练学院院长丁海勇主持。本次培训班由国家体育总局田径运动管理中心主办,上海体育学院承办。第二期为跳跃项群和短跨项群,共有来自全国各省市的230名高水平田径教练员参加。

  开班典礼上,上海体育学院副院长毛丽娟参加本次培训班的教练员表示诚挚欢迎,并指出先进的训练理念与管理经验为进一步提高一线教练员队伍的整体素质和执教水平奠定了扎实的基础。国际体育总局田径运动管理中心副主任冯树勇向教练员们介绍了培训的主要内容及培训要求,并预祝本次培训班取得圆满成功。最后,杨继敏副部长对本期培训班教学安排和学习要求进行了详细部署。开班典礼后,冯树勇副主任以 “从北京世锦赛看中国田径的发展”为主题,为教练员们作了本次培训班的第一讲。

  继第一期培训班成功举办后,第二期培训班共聘请国外专项专家10位,国家队主教练专家9位,以及众多长期进行国家队科技备战保障服务的专家及训练相关理论教授,从田径专项训练、训练相关理论、科技保障等方面进行深入系统的授课讲解和研讨交流。相信通过此次培训能够更好地提高我国田径高水平教练员的理论水平和执教素质,为推动田径事业发展和体育强国建设贡献力量。(摄影/作者:李力 体育教育训练学院)