2015年全国田径高水平教练员培训班第二期结业
http://www.athletics.org.cn/ 2015-12-08 16:02:00 中国田径协会

  12月4日上午,中国田径高水平教练员训练创新培训工程——2015年全国田径高水平教练员培训班第二期(短跨项群班和跳跃全能项群班)的教练员在上海体育学院的中国田径协会高水平教练员培训中心完成了全部课程的学习,并在上海体育学院的绿瓦大礼堂举行结业典礼。至此为期四周共二期的2015年全国田径高水平教练员四个项群培训班的学习全部结束。国家体育总局田径运动管理中心副主任王楠,上海体育学院副院长王兴放,国家体育总局田径运动管理中心青少奥保部副部长杨继敏参加了本次结业典礼并致辞。结业典礼由上海体育学院体育教育训练学院院长丁海勇主持。

  结业典礼上,王兴放副校长对各位教练员顺利完成培训表示祝贺!并且欢迎教练员们经常到上海体育学院学习交流。同时感谢体育总局田径中心给予上海体院的大力支持!并表示要认真的总结这次培训经验,为今后培训教育提供更好的条件和保障,使培训工作更上一层!

  杨继敏副部长对培训班的组织执行情况,教练员的报名参加、学习等情况进行了全面的陈述报告,肯定了培训班成功和值得赞扬的一面,对存在的问题也进行了具体的列举,要求今后的培训学习能够做的更好。

  在颁发本期教练员培训结业证书后,王楠副主任做了培训工作的总结讲话。王楠副主任在讲话中指出,本次培训班以“学习、思辨、交流、提升”为主题,共分为两期,现已圆满结束。第一期培训针对投掷项群和耐力项群,第二期培训针对跳跃项群和短跨项群,旨在学习世锦赛取得优秀成绩的成功经验,深入思考备战重大赛事的训练成败等关键要素,通过与专家对话、与同行交流、实践互动和自我剖析,能够将培训班中习得的先进训练理念、训练经验和训练方法实际运用于今后的执教过程中,最终促进教练员综合执教能力的全面提升。讲话中对参加本次培训大部分教练员们能够认真刻苦、勤于思索的学习态度给予了肯定,并对上海体院组织筹办此次培训班所做出的努力表示感谢。针对这次全国相关单位部分教练员没有能够报名参加培训,以及培训期间部分教练员不能很好的按照培训要求完成学习的现象,提出了严肃的批评,中心将对缺席参加培训班的情况进行梳理和统计,要求教练员所属省市田径中心从管理层面提出具体说明和改进措施。