2016年全国田径高水平教练员培训班开班
http://www.athletics.org.cn/ 2016-09-22 15:01:00

  面对世界田径日益激烈的国际竞争,国家体育总局田径运动管理中心启动实施高水平教练员训练创新培训工程,致力于提高全国田径教练员的执教水平,及时汲取国际和国内先进的训练理念和训练方法,促进各省市一线队伍的训练水平,为中国田径又快又好的向前发展奠定坚实的基础。

  在中国田径2016里约奥运会上取得了历史性突破,创造了参加奥运会以来最佳战绩的时刻,中国田径高水平教练员训练创新培训工程——2016年全国田径高水平教练员培训班在上海体育学院中国田径协会高水平教练员培训中心隆重举办。

开班典礼

  本次培训班分两期举行, 9月18日开始,至9月30日结束,共有来自全国各省市400余名的高水平田径教练员参加。培训中心于9月20日举行了开班典礼。国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才、上海体育学院党委书记戴健、上海体育学院副院长毛丽娟和国家体育总局田径运动管理中心青少奥保部副部长杨继敏等领导出席了本次开班典礼。开班典礼由体育教育训练学院院长丁海勇主持。

丁海勇院长主持开班典礼

  开班典礼上,上海体育学院党委书记戴健对参加本次培训班的教练员表示诚挚欢迎,并指出提高一线教练员队伍的整体素质和执教水平的重要性。杨继敏副部长对本期培训班教学安排和学习要求进行了详细部署。国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才就里约奥运会国家田径队备战过程以及中国田径项目在里约奥运会上的表现进行了细致深入的剖析,引起了教练员们极大的共鸣。杜主任就“如何更好地加强学习、研究、创新,提高教练员的执教力”的讲课,给培训的教练员学员带来了深刻的启发。最后杜主任希望来自全国各地的广大教练员能够认真学习、勤于思考、勇于探索、踏实工作,为振兴中国的田径事业和实现中国由体育大国向体育强国的迈进贡献自己的聪明才智,让更多的运动员实现自己的田径梦。

戴健书记在开班典礼上致辞

杨继敏部长在开班典礼上布置培训工作

杜兆才主任在开班典礼上讲话

  为了更好地组织好本次培训,高水平教练员培训中心根据培训周期的教学大纲和教学内容,做了大量的准备工作,聘请了国内外具有影响力和知名度的优秀专家讲师。他们将引入国际上最前沿、最先进的训练理念、训练经验和训练方法,以期更好地促进我国田径高水平教练员知识体系更新,拓展教练员的执教视野,进一步提高我国田径一线队伍教练员的整体素质和执教水平,为推动中国田径事业的发展和体育强国的建设贡献力量!