2017年全国田径高水平教练员培训班圆满结业
http://www.athletics.org.cn/ 2017-10-27 10:15:00 中国田径协会官方网站

中国田径高水平教练员训练创新培训工程

——2017年全国田径高水平教练员培训班圆满结业

  中国田径高水平教练员训练创新培训工程—2017年全国田径高水平教练员培训班,10月23日在上海体育学院中国田径协会高水平教练员培训中心圆满完成。

  上海体院中国田径协会高水平教练员培训中心从去年就开始制定新周期培训规划和2017年度培训工作方案。本期全国田径高水平教练员培训班,在国家体育总局田径运动管理中心、上海体育学院的直接领导下,在各省市区体育局田径中心等各单位的大力支持下,上海体院中国田径协会高水平教练员培训中心按照新周期培训规划与教学计划,对培训班进行了科学合理的安排和细致周密的准备与落实,在参加培训的各位教练员共同努力下,顺利完成了培训任务,达到了培训的预期目的。

  根据新周期培训规划,今年田径投掷、短跨、跳跃与全能项群一线队伍的250名高水平教练员参加面授培训学习,其中249名教练员完成本次培训班课程的学习与考核,圆满完成了本次培训的学习任务,并获得2017年全国田径高水平教练员年度培训结业证书。1名教练员培训综合考评不合格,与30名因故请假的教练员,将参加11月份的培训补习班的学习。耐力项群一线队伍教练员将于今年11月至12月份接受远程培训。

  本次培训班紧密结合田径项目特征,根据国际前沿新理念、新方法,以训练和比赛要求进行课程内容设计和讲授。重在理论联系实际,用科学的理论解释训练、比赛、恢复、管理等方面的实际问题。以丰富的代表性的案例,特别是优秀运动员成功或失误的案例,进行训练实践与理论的分析,为新奥运周期的保障奠定了基础。本期培训班我们邀请了近20位国内外专家讲师到培训进行授课,课程安排达到了60个学时。教练员学员在本次培训班学习中能认真听讲、积极思考、主动交流。短暂的培训,更多的是启发大家的学习思维,提高大家在训练实践中善于学习、善于总结的良好习惯。总局田径中心今年在中国田协官网上开设了教练员培训频道,为促进我国田径教练员知识体系的更新,进一步提高我国田径高水平教练员的整体素质和执教水平提供了更好地提供了教练员再教育学习平台。