因伤错过世锦赛 世界纪录保持者急切盼望复出
2007-08-01 14:53

  北京时间8月1日,女子马拉松世界纪录保持者英国名将拉德克里夫对外宣布,她将在未来三个月内重新回到赛场上。这位33岁的世界冠军在今年1月刚刚成为母亲的,而在之前她已经宣布不会参加8月份的大阪田径世锦赛。

  在前段时间,拉德克里夫一直处于恢复阶段,并没有进行高强度的训练。不过她还是对自己的身体状况比较清楚,并表示不会急于复出参赛。“我并不会因为急于重新回到赛场上而做些不明智的行为。” 拉德克里夫说:“很显然,对我来说现在去参加大阪田径世锦赛太迟了。如果所有的事情都按计划实行,我希望能够在今年秋天复出。”

  拉德克里夫希望能够参加世锦赛10000米的比赛,她在1999年塞维利亚世锦赛该项目的比赛中获得了银牌。但是这位欧洲纪录保持者并没有拿到今年世锦赛的参赛资格。尽管拉德克里夫渴望重新回到赛场,但是她明白不能太过着急,“我只进行了两个赛季的正常训练,而我的脚就受伤了。”她补充说:“如果继续这样训练的话,我的背伤可能会复发。”

(来源:华奥-搜狐)