田径赛伦敦站天时地利 盖伊欲创新世界纪录示威
2007-08-03 09:55

  北京时间8月3日晚,2007年国际田联超级大奖赛伦敦站的比赛将在水晶宫体育场(Crystal Palace)拉开战幕,尽管鲍威尔早已经确定不会参加本站比赛,但美国百米飞人盖伊已经准备好了在这里打破牙买加飞人保持的9秒77的世界纪录。

  实际上,早在7月15日英国国际田联大奖赛谢菲尔德站比赛前,盖伊就表示出要在英国实现打破鲍威尔世界纪录的愿望,不过比赛当天谢菲尔德的大雨浇熄了美国人的热情,结果他只跑出了10秒13,而能够拿到第一名还是让盖伊感到一些安慰。而现在伦敦的天气状况非常不错,这更让盖伊看到了破纪录的希望。

  “我不能要求比这更好的条件了,70华氏度的温度,几乎没什么风,我的确希望能在这里打破世界纪录。这将给我的世锦赛备战带来很大动力,这就是我所期待的,即使我在别的任何地方跑出9秒9以下的成绩,我也不会那么高兴或者是被人关注那么多。我的确需要在这里跑的更快,给自己多一点信心。”

  盖伊是目前最接近鲍威尔9秒77世界纪录的选手,他在6月份的美国田径锦标赛里跑出了9秒84的本赛季最好成绩。而在纽约锐步大奖赛上盖伊曾经创造了9秒76骄人战绩,不过因为比赛当时风速的影响,他的“世界纪录”成绩并未被国际田联承认。不过这还是让盖伊增添了挑战鲍威尔的信心。

  在距离大阪世锦赛只有三周多的时间里,盖伊表示他非常需要一个好成绩来为自己的世锦赛开个好头,无疑在伦敦这场比赛就是最佳机会。去年盖伊曾经在水晶宫体育场夺得了200米比赛冠军,当时他的成绩是19秒84,因此这里也可谓是他的福地。不过鲍威尔的缺席观众无缘目睹这对当今田坛100米大战中最顶尖的两位选手的直接PK,当被问到这个情况的时候,盖伊表示他很高兴要到世锦赛这样的大赛里与鲍威尔进行面对面的较量。

  “我认为等到世锦赛上和他对决会让人更激动,我们一起出现在大阪的比赛中一定会非常有趣,在过去三周的时间里我一直没能达到100%的状态,而他也一样。”

  (来源:华奥-搜狐)