大运会中国队申诉起作用 男子百米决赛择日重赛
2007-08-12 10:19

  曼谷8月11日体育专电(记者朱峰、顾涓、李铮)在11晚间举行的第24届世界大学生运动会男子100米决赛后,中国、乌克兰等队因对英国选手涉嫌抢跑行为有异议,向仲裁委员会提出申诉,据记者从中国代表团团部了解到的最新消息,仲裁委员会已经决定男子100米决赛12日重新举行。

  在11日晚举行的男子100米决赛中,当发令枪响之前的一瞬间,处于第八跑道的英国选手西蒙有一个抢先启动的姿势,随后的录像也显示他有明显抢跑的嫌疑。这一行为也被现场观众的目光捕捉到,所以西蒙在夺得冠军绕场庆祝之时,现场观众发出一片嘘声。

  中国选手张培萌比西蒙慢了半个身位屈居亚军,中国队对这一结果感到不满,并迅速通过正常渠道向仲裁委员会进行了申诉。

  11日晚23点30分,记者从中国田径队领队吴跃健口中得知,中国队已经接到仲裁委员会的通知:经过仲裁人员反复观看录像,英国选手确实有抢跑嫌疑,但当时现场可能也存在部分仪器失灵的问题,经慎重研究决定,重新进行男子100米决赛,时间定在12日下午17点左右。

  吴跃健告诉记者,中国队接受这一决定,中国队有张培萌和尹华龙两名选手参加了男子100米决赛,目前中国队正在为这两人重赛做准备,理疗师将积极为他们放松休整,争取重赛时获得好成绩。