北美青少年田锦赛总决赛 中国小选手表现不俗
2007-08-17 09:10

附图:来自安徽的伍磊夺得了男子13-14岁组400米亚军

  华奥星空讯 第30届好时青少年田径锦标赛总决赛于8月4日在宾夕法尼亚州好时镇(Hershey)隆重举行。首次参赛的16名中国少年运动员共获得了5个第二、4个第三、3个第四的好成绩。

  这是北美地区最大、最悠久的青少年体育运动赛事。今年有超过50万的青少年参加了比赛,最终560名选手入围总决赛。为了庆祝这一赛事举办30周年,主办方首次邀请了来自中国的小选手参加了13至14岁组六个项目的比赛,与美国少年田径队、加拿大少年田径队及好时田径队选手一决高下。

  据悉,本次选派的少年选手均从“2007年全国田径系列赛”宜春赛区中选出,虽不代表国内顶尖少年选手的水平,但我们的少年运动员在比赛中发扬了传统的拼搏精神,仍给组委会和其它参赛选手留下了深刻的印象。来自安徽的伍磊在参加完400米后,仍然坚持参加了男子4*100米的接力比赛,其顽强拼搏、永不放弃的精神给让所有人为之动容。

  中国驻美国大使馆谢传勤公使、文化参赞舒晓、商务参赞戴云楼及50名外交官和家属特地从华盛顿赶到比赛现场为中国小运动员加油。文化参赞舒晓在与队伍交流时认为,这次比赛是加强中美两国青少年交流很好的途径,不仅让我们的青少年得到了很好的学习机会,也可以成为带动国内青少年田径发展的有效动力。商务参赞也认为这是一个促进国内少年田径赛事商业化运作的良好契机,是非常有意义的事情。(田管中心)

图为:中美加三国的青少年选手在比赛中得到了很好的交流。