国际田联关于对使用兴奋剂处罚的大阪声明
2007-08-24 15:07

  华奥星空讯 从中国田径协会获悉,国际田联在大阪发表声明,将执行将于今年11月举行的世界反兴奋剂大会上通过的修改后的《世界反兴奋剂条例》,将严厉打击使用违禁药物的行为,凡是第一次使用严重违禁药物的运动员均将受到停赛四年的处罚。声明全文如下:

    国际田联关于对使用兴奋剂处罚的大阪声明

    国际田联各会员协会赞同对《世界反兴奋剂条例》进行修改,国际田联的所有会员协会将执行将于今年11月举行的世界反兴奋剂大会上通过的修改后的《世界反兴奋剂条例》。

  基于此种认识,国际田联2005年在赫尔辛基会议上一致通过决议:严厉打击使用违禁药物的行为,凡是第一次使用严重违禁药物的运动员均将受到停赛四年的处罚。

  我们始终认为有力的惩罚措施是有效反兴奋剂的根本,特别是在田径领域。因此本次会议我们一致决定并重申在2005年赫尔辛基会议上一致通过的决议:对首次使用严重违禁药物的运动员停赛四年的处罚维持不变。

  国际田联将代表所有会员协会采取一切合理的方式来确保对第一次使用严重违禁药物的运动员停赛四年的处罚的决议被《世界反兴奋剂条例》采纳,并使其成为国际田联的一项政策和惯例。(保罗)