刘翔孙海平师徒启程世锦赛 状态一般仍剑指金牌
2007-08-24 15:13

  华奥星空北京8月24日电(记者扬羽) 刘翔、史东鹏、刑衍安三名运动员,以及教练孙海平和随行官员今天下午搭乘CA6655次航班从北京出发前往日本大阪,参加在那里举行的第十一届田径世界锦标赛。教练孙海平在机场接受华奥星空记者采访时表示,刘翔目前的状态虽然没有达到最佳,但目标仍然锁定金牌,而史东鹏的成绩将会超越上一届。本届世锦赛的110米栏决赛将在8月31日晚间进行,世界纪录保持者刘翔将向自己的第一枚世锦赛金牌发起冲击。

  今天中午11点半,孙海平、刘翔一行师徒四人从训练局出发前往首都机场。抵达机场后,刘翔最后一个从车中走出来,直接快速走进了国际出港通道,从下车到出关仅仅不到一分钟。在等候出关的时候,教练孙海平接受了华奥星空记者的采访,他表示,刘翔目前并没有达到最佳状态,但此行的目标仍然是冲金,他说:“这段时间训练情况还可以,但是他状态一般,到那边还有一个星期的时间,再调节吧。至于比赛成绩,肯定是冲金去的,但能不能拿到还要看到时候比赛怎么样。”

  目前排名世界第十五位的史东鹏也将参加本届世锦赛的角逐,教练孙海平表示,史东鹏目前训练状况非常好,本次比赛应该会超越上一届,他说:“大史可以的,比赛肯定会好,跑好了肯定会提高成绩,那就意味着肯定比上一届要好。”在上一届田径世锦赛上,史东鹏以13秒44的成绩止步半决赛,本次比赛史东鹏的任务就是杀进决赛。

  明天,2007年大阪田径世锦赛将在日本长居体育场揭开大幕。男子110米栏的预、复赛和决赛将分别在29、30和31日进行。在2005年赫尔辛基世锦赛上,刘翔以0.01秒的微弱差距输给法国名将杜库雷,错失金牌。本次比赛将是刘翔冲击首枚世锦赛金牌,以及实现世锦赛、奥运会和世界纪录三项大满贯的又一次机会。(完)