第一掷轻松晋级决赛 孙太凤笑言:紧张得感冒了
2007-08-27 16:32

  日本当地时间8月27日上午,女子铁饼的比赛在长居体育场结束,三位参赛的中国选手中,孙太凤和马雪君都进入到了后天的决赛当中,孙太凤在自己的第一掷就成功掷出了61米99的成绩,早早地拿到了决赛资格,而马雪君的成绩是60米89,依据排序进入到前12名当中,也得以参加决赛。

  孙太凤在今天的比赛中状态相当好,第一投就成功晋级,一脸笑容的她自己也表示“感觉很轻松,一投就过了。”虽然成绩很不错,但孙太凤却透露这是在她“有病在身”的情况下完成的,她说:“来了大阪之后不知道怎么的有点儿感冒,昨天也没练,吃了队医开的药休息了一天,没办法,感冒药嗜睡啊……”大阪烈日当空,怎么就感冒了?难道是晚上睡觉空调开得太大?她笑着说:“没有,没开空调,可能是紧张的!”预赛成绩不错的她开了句玩笑。

  虽然是田赛选手,可大阪的太阳同样对她们有影响,“这么热,我们体力消耗也很大。”孙太凤说。对于后天的决赛,尽管目前状态出色,但孙太凤还是出言谨慎,“我的目标是进入前八,其他的没敢想太多,虽然我今年的最好成绩排在第六,但我也只投出过一次,平常也就是稳定在62、63米的样子,所以,能进前八我就满意了。”不过她还是补充道:“能更进一步当然就最好了!”