中国军团依旧表现低迷 黄海强无缘男子跳高决赛
2007-08-27 16:33

  北京时间8月27日,2007年日本大阪田径世锦赛步入第三天的争夺。在今天上午结束的男子跳高资格赛中,瑞典选手霍尔姆、俄罗斯的斯里诺夫和捷克名将巴巴等都顺利过关,而卫冕冠军乌克兰人克雷马连科意外的被挡在了决赛大门之外。

  另外,中国“希望之星”黄海强仅跳出了2米19,也没有拿到决赛的入场券。

  04年雅典奥运会冠军霍尔姆今天发挥出色,第一跳要了2米19的高度,结果他轻松过关。此后霍尔姆又连续跳过了2米23和2米26。在试跳2米29高度时,霍尔姆第一跳出现了一点小问题,但幸好他把握住了第二次机会,成功跃过2米29,顺利晋级决赛。俄罗斯的斯里诺夫和捷克名将巴巴今天也没有遇到什么阻碍,轻松的拿到了决赛的入场劵。

  卫冕冠军乌克兰名将克雷马连科今天则发挥失常,尽管他轻松跃过了2米14和2米19的横杆,但在试跳2米23时遇到了麻烦,克雷马连科直到第三次试跳才勉强过关。挑战2米29的高度,乌克兰人依然状态不佳,前两次试跳都因腾空高度不够而宣告失败,最后一次试跳,克雷马连科还是没有把握住机会。这样,上届世锦赛的冠军就被挡在了决赛大门之外。

  年仅19岁的中国小将黄海强也参加了今天的比赛。这位去年世青赛冠军今年饱受伤病的困扰,状态非常一般。今天他仅跳过了2米19的高度,无缘决赛。男子跳高的决赛将于北京时间8月29日晚上19点进行。 (刘萃)