最后一练飞人栏上轻松自如 刘翔功力回升至九成
2007-08-28 09:07 搜狐体育

  日本当地时间8月27日,刘翔在老时间老地点来到了长居体育场边上的训练场进行训练,由于师傅孙海平明天安排了刘翔休息,因此,这也是他在预赛之前的最后一堂正规训练课。

  今天的刘翔继续在“色彩”上冲击人们的眼球,今天他选择了一件明黄色的运动衫,在阳光下格外耀眼,而他轻松自如的表情更是显得完全沉浸在自己的训练中。

  在刘翔来到训练场之前,美国老将阿诺德已经在场内进行静态的栏间技术练习,显然,他着力在解决自己容易在比赛中打栏的问题。和罗伯斯、特兰梅尔的热情不同,阿诺德并没有和刘翔打招呼,而且当后来的刘翔结束热身开始技术训练的时候,阿诺德已经离开了训练场,不过不久之后,刘翔就等来了另一个劲敌杜库雷,这个一直待在横滨默默磨砺爪牙的对手终于来到了大阪,他明白刘翔是他试图卫冕的最大障碍……

  像前两天说的那样,师傅孙海平给刘翔安排了上栏训练,为了让刘翔在比赛之前感受一下过栏的感觉,把状态再往上提升一下。从慢速地模拟过栏动作、全速的奔跑、反复强调的起跑和第一个栏,刘翔都练得非常认真,动作的感觉也很轻松,孙海平评价说:“来之前刘翔的状态恢复到八成左右,今天看起来可以恢复到九成了。”

  训练的最后,刘翔、史冬鹏、邢衍安三个人并排进行起跑和前面几个栏的练习,邢衍安面前摆了三个栏,而刘翔和史冬鹏的面前则是五个栏,孙海平说这是为了让他们起跑之后更多地感受一下比赛过程。

  孙海平透露,在昨天练了力量之后,刘翔、史冬鹏、邢衍安都有不同的肌肉反映,所以,明天孙海平会给刘翔放一天假,让他好好调整休息一下,29日的预赛安排在中午时分进行,上午再来进行一个小时左右的热身就上场比赛了,“预赛就当成训练好了。”孙海平这样定义预赛。

  由于预赛分组结果还没有出来,孙海平无法决定让刘翔预赛跑到多少合适,“如果小组没有很强的对手,可能13秒30左右吧。”

  休整一天,刘翔的第四次世锦赛之旅即将开始。(思来)