冯树勇:网上消息失真 周春秀肯定会参加世锦赛
2007-08-28 09:33 新华网

  新华网大阪8月27日电(记者杨明、肖春飞)中国田径队总教练冯树勇27日在此间明确表示:周春秀肯定会参加大阪世界田径锦标赛的女子马拉松比赛,网上传言周春秀因伤无法参赛的消息不属实。

  “据我了解,周春秀肯定参赛,我不知道网上的消息是从哪里来的。按照计划,她应该是29日抵达大阪。”冯树勇说。

  在回答周春秀是否有伤病在身时,冯树勇说:“伤病是有,但不是股骨头的伤。她今年得过肾结石,但比赛是肯定可以比的。这两天我虽然没有直接联系她,但中国队相关人士联系过她。”

  两天前,网上登载一家地方媒体报道,说周春秀的教练透露周的股骨头旧伤复发,即便来大阪也无法参赛。

  “你认为这是假新闻吗?”新华社记者问冯树勇。冯说:“我不知道算不算,反正不是真的。”

  周春秀去年跑出世界排名第一的女子马拉松成绩,今年在伦敦马拉松赛事中获得冠军,成绩列今年世界第一,是除刘翔外,中国田径队中有望夺金牌的选手。

  冯树勇透露,周春秀在国内正在积极适应酷热天气,全力备战大阪世锦赛。“从前段备战看,周春秀的状态还不错。大阪的天气很热、湿度大,男子马拉松比赛的成绩就受到很大影响。日本马拉松选手实力很强,周春秀比赛结果如何还要看临场发挥。”(完)