孙海平:杜库雷对刘翔不成威胁 看好冬鹏冲奖牌
2007-08-29 16:16

  日本大阪讯 2007年8月29日,大阪世锦赛行至第五日,一直备受关注的男子110米栏终于打响了预赛的第一枪。

  处在第一小组的中国选手邢衍安以13秒56排小组第四的成绩率先晋级,本组的美国名将特拉梅尔以13秒40获得小组第一。

  第二小组的刘翔以13秒36的成绩获得小组第一,顺利晋级决赛。第五小组的比赛中,中国选手史冬鹏13秒22排小组第一,跑出了个人最好记录,与同门师兄弟会师复赛。

  赛后,前方记者,就今天的情况专门采访了教练孙海平。

  门生:

  之前,孙海平教练就说过对刘翔没有什么要求,倒是对史冬鹏期待很高。

  他今天向记者表示:“虽然刚到大阪的时候,史冬鹏的状态并不是很好,但是经过调整,现在已经进入竞技状态。如果一直保持这样的高水平,那么我相信他很有望去冲击一枚奖牌。”

  谈到邢衍安时,孙海平教练则觉得他的状态不是很好。

  “刘翔呢,会安排他好好休息,先把状态调整好,至于对复赛的预期,还要先看分组情况,13.30秒左右应该没问题。”

  对手:

  孙海平教练认为罗伯斯的状态是最好的,身体状况很好,心态也很放松。而杜库雷则好像还有点不在状态。

  他说道:“杜库雷的状态却很差,基本是不稳定的。他今天的起跑很不好,也只是将将挤进复赛。相信他对刘翔构不成什么很大的威胁。所以,刘翔的最大对手,还是锁在罗伯斯的身上。”(整理/吴婧)