邢衍安:像决赛一样跑首枪 相信第二枪会更出色
2007-08-29 16:30

  北京时间2007年8月29日,日本大阪讯。一百一十米栏的预赛第一组比赛,鸣枪打响。中国选手邢衍安以13秒56排小组第四,并最终考成绩晋级复赛,本组的美国名将特拉梅尔以第一名的成绩轻松晋级。

  第一组实力差距很大,赛前专家估计只要跑进13.50秒以内晋级就没问题。

  特拉梅尔以13秒40获得小组第一。他的前三栏很稳健,基本没有全力去攻。高手参赛的跑法是由对手实力决定的,像这种多轮次比赛,可以让选手慢慢地稳定地进入比赛状态,所以聪明跑法都不用百分百发力,可见完赛后栏架还纹丝不动。

  中国选手邢衍安跑出了13.56的成绩。赛后他接受采访是表示:“我第一枪就已经像决赛一样跑了,拼尽全力。第二枪我还是会像第一枪一样去跑。总之是跑一枪拼一枪。”

  当被问到大阪的天气状况是不是造成影响时,他说到:“大阪天气很好,没有产生什么影响。主要还是自己有些紧张。不过也还好,算是发挥水平,相信第二枪的表现会更好。”(吴婧)