13秒22创个人最佳 孙海平:史冬鹏准备冲击奖牌
2007-08-29 16:35

  8月29日上午11点40,中国观众最关心的男子110米栏预赛在大阪长居体育场准时展开,经过五组的较量,“天下第一”的刘翔、“越来越好”的史冬鹏、“名不见经传”的邢衍安,三个中国的人名字都进入了明天的复赛名单中,其中,刘翔和史冬鹏都是以小组第一的身份晋级,而来自北京大学的邢衍安是以九个最好成绩之一晋级的。

  今天的预赛里,最拉风的不是“飞人”刘翔,而是排在最后一组、最后一道的史冬鹏,起跑并不占优的他后半程越来越快,尽管过了最后一栏后有些放,但还是以13秒22的成绩获得了小组第一,并且创造了个人历史的最佳成绩!这也应了赛前孙海平的预测--史冬鹏有可能打破个人最好成绩。孙海平对史冬鹏的表现非常满意:“大史的今天跑得非常好,但他有个什么问题呢?他被排在第九道,最靠边所以看不到边上的比赛状况,美国的几个选手都在他的左边,和他离得太远。如果说他们几个都靠在一起的话,大史还可以跑得更放松,但是今天他直到跨完最后一个栏才稍稍有些放松。”

  对于史冬鹏的表现,孙海平非常满意,他说:“我们到了大阪之后,三个人的训练内容都是一样的,主要就是恢复他们的状态,史冬鹏和邢衍安也都跟着一起执行计划,现在看起来,三个人的情况都非常好,不过这仅仅是预赛,关键还是明天的复赛。”

  史冬鹏今天的出色表现多少让人有些担心他会不会状态出得太早,孙海平笑笑,似乎没有太多的担忧,“我还是看好他!因为他应该还有再提升的空间,我觉得他现在的能力应该可以跑到13秒20以内了!”说完成绩预测,孙海平给出了一个更让人“惊讶”的预计--“如果他能保持住今天的状态,决赛上就有可能冲击一下奖牌!”

  试想,如果在世锦赛决赛后的颁奖仪式上出现两个人的身影,那将是怎样壮观的情景啊!虽然走下场来的史冬鹏自己也开玩笑道:“真害怕明天跑不动呢!”但孙海平已经发话:“目前状态对好的就是刘翔、罗伯斯和史冬鹏”,根据这个推测,在两度创造自己最好成绩的大阪长居体育场,史冬鹏不是没有可能在决赛的赛场上创造新的历史!(思来)