百名技术人员参与服务 好运北京赛事无大故障
2007-08-30 09:22

  华奥星空北京8月29日电(记者李磊 李旭) 8月份的“好运北京”系列赛事刚刚落幕,北京奥组委的技术部门对赛事的测试结果如何?他们在技术保障方面都做了哪些工作呢?

  对此,在今天下午的“奥运科技工作情况”新闻发布会上,北京奥组委技术部副部长侯欣逸总结说:“在‘好运北京’测试赛期间,技术保障没有发生大的问题,但是有一些小的问题。不过小的问题没有影响比赛,都得到了处理。”

  在介绍具体情况时,侯欣逸表示,技术保障包括计时计分、信息发布、运动会管理系统等等十个技术保障。技术保障运行模式分两类,一类在场馆里有技术保障团队,分在各个业务口对他们进行支持。还有一个技术运行中心,通过网络,通过信息技术对各个不同领域的技术系统进行监控,进行鼓掌排查。

  侯欣逸说:“技术运行中心有100多人,整个技术团队在有的场馆里,包括志愿者、合作伙伴大概有几十人。我们有一个跟国际接轨的管理模式,运行管理体系,根据这个管理体系还是有条不紊地解决了技术问题,保障比赛的顺利进行。”(完)