第六日看点:110米栏决赛预演 盖伊冲击双冠王
2007-08-30 09:30

  

  www.sports.cn/ 2007-08-30 07:56:00 

  北京时间8月30日,2007年田径世锦赛将进入第六比赛日,百米新飞人美国选手泰森-盖伊将向男子200米金牌发起冲击,中国飞人刘翔将征战男子110米栏的半决赛。第六日世锦赛共将产生四枚金牌,除了男子200米外,女子链球、女子400米栏以及男子跳远也将产生各自项目的冠军。

  男子110米栏:刘翔迎接众路高手挑战

  20:30男子110米栏的半决赛将上演,中国三员大将刘翔、史冬鹏以及邢衍安将冲击决赛名额。

  奥运会冠军、世界纪录保持者刘翔在预赛中跑出了13秒36的成绩顺利进入半决赛,他的主要对手包括同样轻松晋级的古巴小将罗伯斯、美国名将特拉梅尔以及法国老将杜库雷。中国的另一名选手史冬鹏在预赛中跑出了个人的最好成绩13秒22,这也是男子110米栏预赛中的最快成绩。

  男子200米:盖伊欲成双冠王

  男子200米的比赛将在21:20 上演,刚刚加冕百米飞人的美国选手泰森-盖伊将向自己在本届世锦赛上的第二枚金牌发起冲击。此前曾在世锦赛上包揽过男子100米和200米金牌的选手只有盖伊的两位美国前辈格林和被禁赛的加特林。

  盖伊赛前表示自己只要能战胜疲劳就能夺取200米的金牌,“我现在的状态很好,我左腿的伤势对我的发挥有一定影响,此外我在这里还不得不参加一些活动,但是对于我来说没有比在这里赢得双冠王更重要的了。”

  盖伊在决赛中的主要对手包括牙买加的波尔特和安德森以及盖伊的队友斯皮尔曼,如果想获得200米的金牌至少需要跑进20秒大关。

  男子800米:亚洲又一个冲金点

  男子800米预赛也是明天的一个看点,代表巴林出战的摩洛哥选手拉姆兹将向金牌发起冲击,而他主要的对手是异常强大的非洲军团,这其中包括了同样代表巴林出战的肯尼亚选手约瑟夫-萨德以及肯尼亚名将邦哥和摩洛哥的拉劳。俄罗斯的博尔扎科夫斯基将在强大的非洲军团中作战。

  男子5000米:肯尼亚军团强势出击

  澳大利亚的名将穆特拉姆曾在2005年赫尔辛基世锦赛上夺得了男子5000米的铜牌,当年18岁的他曾引起了全世界的瞩目,今年穆特拉姆的状态一直不错,本届世锦赛上他将向强大的肯尼亚军团发出挑战,这其中包括了基普卓格、2003年冠军伊萨克和依博亚等世界世界名将。

  女子400米栏:黄潇潇冲击奖牌

  现世界排名第一的澳大利亚选手罗林森在本届世锦赛上跑出了54秒77的佳绩。而俄罗斯选手,世界排名第二的佩琼金娜则跑出了54秒50。她们都是女子400米栏金牌最有利的竞争者,此外中国选手黄潇潇也晋级到明晚进行的决赛中,希望黄潇潇能发挥出应有的水平为中国代表团取得佳绩。此外最先开打的比赛是18点30分的女子链球决赛,我国选手张文秀将在决赛中向奖牌发起冲击。

  男子跳远:萨拉迪诺期待加冕

  萨拉迪诺是巴拿马历史上第一位跳远世界冠军,他在今年一直牢牢占据着该项目的世界排名第一,他的最强劲对手来自希腊的察图马斯因伤没有参赛。

  萨拉迪诺接受采访时表示:“我已经调整到了最佳状态,我相信自己将在这里获胜,现在的感觉非常轻松,除了冷静之外一点都没有感觉紧张,我想在明天的比赛中我一定可以赢得金牌。”