孙海平:罗伯斯可以破13秒 杜库雷来得晚走得早
2007-08-31 06:58

  日本当地时间8月30日晚上9点48分,男子110米栏的半决赛在大阪长居体育场结束,在第三组罗伯斯和刘翔的“双龙会”上,这两位最有可能染指王冠的人以小组第一和第二的身份顺利晋级,同时,排在第一组出赛的另一名中国选手史冬鹏也以13秒24的成绩晋级,另外晋级的还有特兰梅尔、佩恩等名将,而本项目的卫冕冠军,在两年前的赫尔辛基赢了刘翔0.01秒的杜库雷却以13秒36小组第三的成绩被淘汰出局

  在孙海平的心里,几个对手的情况都有一本“明细账”,且听孙海平一一道来。

  罗伯斯--“还是他最强,可以看出来他今天也是比较放松的。假如他决赛还能这么出色,他的成绩有可能突破13秒大关!所以他现在是最强的对手。”

  特兰梅尔--“今天应该已经用了九成多的实力了,虽然他最后是稍微放了一些,但前面他跑得很努力,他今天的成绩也是13秒23,如果他全力跑,我估计会在13秒零几。”

  杜库雷--“他虽然被淘汰了,但我觉得他今天状态还可以,赛前他在内场作准备的时候,我也看了,当时觉得他今天的情况会好一点。昨天他预赛成绩不好,他说因为时差还没完全适应,比赛的时候,还是欧洲睡觉的时间等等,但是他可能是对自己身体机能的动员有些晚了,所以半决赛出局了,作为卫冕冠军,还是挺可惜的。”

  虽然罗伯斯已经占据了孙海平视线的“中心”,可孙海平还是有自己更深入的分析,“今天的比赛,罗伯斯在起跑后有些用力,刘翔起跑一出来好像就没有完全使劲,中间是稍微用力了一些,到了最后又放了,他始终都在贯彻这一条,就是跟在罗伯斯身后跑!”由此看来,刘翔的保留要比罗伯斯更多,决赛的底气也就更强。

  “其他的就没有什么有威胁的对手了,美国进了两个,咱们也进了两个,整个情况还是比较乐观的。”决赛上,谁将第一个冲过终点线?是那个最外道的“飞人”么?我们拭目以待。(思来)