男子110米栏半决赛 飞人刘翔小组第二轻松晋级
2007-08-31 07:28

  华奥星空大阪8月30日电(记者 李一鸣)北京时间8月30日,第11届田径世锦赛继续在日本大阪进行,在男子110米栏半决赛中,中国飞人刘翔以13秒25小组第二的成绩晋级决赛,赛后,组委会公布了决赛的参赛道次,其中刘翔出人意料地被分在了第九赛道,史冬鹏在第六赛道。华奥星空网在第一时间采访了刘翔的师傅孙海平,孙海平表示,决赛道次的结果符合规定,比赛的道次会对刘翔的比赛产生一定的影响,刘翔必须全力以赴,争取好的表现。

  孙海平向记者解释了决赛道次出炉的过程,他说,决赛中一共有8个选手,其中四、五、六、七道次分别被三个小组的第一名和成绩最好的一个小组的第二名占据,这四个道次也是抽的。所以史冬鹏能够排在第六道,佩恩排在第七道。剩下的四位选手随机抽取二、三、八、九的4个赛道,因此,刘翔“不幸”抽到了第九赛道。“道次出炉的过程符合规定,刘翔并没有遭遇不公。”孙海平说。

  孙海平随后也承认第九赛道参赛对刘翔明天的决赛会有一定的影响,但情况如此只能积极面对,“因为右侧没有对手也就无法参照。刘翔明天必须要全力以赴,争取好的表现。”孙海平说。

  世锦赛男子110米栏的决赛将在北京时间8月31日晚21:20举行。