孙海平详解刘翔遭遇"不公":抽签决定飞人道次
2007-08-31 10:07

  日本当地时间8月30日晚上9点48分,男子110米栏的半决赛在大阪长居体育场结束,在第三组罗伯斯和刘翔的“双龙会”上,这两位最有可能染指王冠的人以小组第一和第二的身份顺利晋级,同时,排在第一组出赛的另一名中国选手史冬鹏也以13秒24的成绩晋级,另外晋级的还有特兰梅尔、佩恩等名将,而本项目的卫冕冠军,在两年前的赫尔辛基赢了刘翔0.01秒的杜库雷却以13秒36小组第三的成绩被淘汰出局。

  而在赛会随后公布的决赛道次上,人们惊讶地发现,在明天的决赛上,罗伯斯、特兰梅尔和史冬鹏分别占据了四、五、六道,而世界纪录保持者刘翔却意外地被分到了第九道。这究竟是怎么回事呢?刘翔遇到了“不公平”待遇?

  孙海平对于决赛的道次虽然不甚满意,但是也没有太多怨言,他说:“这次道次的决定,首先是三个小组的第一和成绩最好的第二名要占据最好的几个道次,他们要抽签决定四、五、六、七的道次,剩下的四个选手再抽签决定另外四个,刘翔只是刚好被抽到了第九道。”

  刘翔在成名之后,比赛的道次基本就没有偏出过四道、五道的范畴,这回在最边上的九道,会不会对他有影响?孙海平表示最重要的还是刘翔要跑出自己真正的水平来,“当然,刘翔看不到旁边的情况,多少会有些影响,但他会克服这个困难。”

  四道,历来被成为“冠军道”,罗伯斯这一次“幸运”地抽到了,他真的会成为“冠军”么?刘翔和他的竞争被“人为”地分开了,“飞人”能否“斜刺里杀出”拿到他的第一个世锦赛冠军?明天的比赛悬念迭起。(思来)