周春秀:带伤作战全力以赴 争取获最好成绩
2007-08-31 14:55

  华奥星空大阪31日电 (记者 李一鸣) 中国马拉松运动员周春秀今天中午在大阪出席耐克媒体见面会时表示,自己的右脚内侧踝关节患有肌腱炎,但不会影响她参加9月2日举行的田径世锦赛马拉松项目比赛。

  周春秀出席见面会时神情轻松,始终面带笑容,她说:“脚伤是新伤,确实会对比赛有一定影响,但是我在比赛中会全力以赴,争取最好得成绩”。

  在今年上半年举行的伦敦马拉松比赛中,周春秀取得冠军并创造今年世界最好成绩。她是本届田径世锦赛女子马拉松项目的夺冠热门人物之一,但赛前传出她因伤无法参赛的消息引起很多关注。今天是周春秀抵达大阪以来首次与媒体见面。

  周春秀还说:“尽管自己目前状态一般,但是田径世锦赛是明年奥运会以前最后的一次大赛练兵机会,她自己非常重视,也非常希望自己能跑出好的成绩。”

  世锦赛女子马拉松比赛将于9月2日上午举行。(完)(闫申整理)