史冬鹏:实力有较大提高 期望和刘翔一起登奖台
2007-08-31 22:16

  华奥星空讯 北京时间8月31日21点20分,第11届世界田径锦标赛110米栏的决赛在大阪长居体育场进行。中国飞人刘翔不负众望,以12秒95夺得金牌。中国的另一名选手史冬鹏以13秒19名列第五,这也是他个人最好成绩。

  赛后的刘翔显得异常兴奋,他穿上了“天生我翔”的夺冠T恤接受了中央电视台记者冬日娜的采访。“夺冠的滋味不错,赛前没想到自己拿第一。”夺冠后的刘翔还是保持了一贯的低调,并对比赛进行了总结,“后面有点失误,起跑也不好,在过程中敲了两个栏,自己感觉没跑好,轻松一点的话应该能跑到12秒90里面,拿到冠军更重要。”

  现在刘翔集奥运会冠军、世锦赛冠军和世界纪录保持者于一身的110米栏大满贯,他说:“我一直认为只有自己能打败自己,把中国男子短道失去的荣誉拿回来,现在拿回来了,今后还能拿得更多。让他们(对手们)知道什么才叫作亚洲速度。”(bayern18)