特拉梅尔:刘翔比我跑得更好 明年会与现在不同
2007-08-31 23:59

  华奥星空讯 北京时间8月31日21点20分,第11届世界田径锦标赛110米栏的决赛在大阪长居体育场进行。中国飞人刘翔不负众望,以12秒95夺得金牌,而他的老对手美国名将特拉梅尔则以12秒99收获银牌。

  美国名将特拉梅尔继2004年雅典奥运会夺得银牌之后,再次在重大比赛中败给刘翔,屈居第二。“我获得了银牌,我知道我与金牌擦肩而过了。我原来以为我可以赢得的,我渴望金牌,但是刘翔比我跑得更好。”赛后,又一次败给刘翔,特拉梅尔略显沮丧,“我不是在为自己找理由。将来还会有更多的比赛,我将继续努力。”

  “就北京奥运会而言,我相信自己到时候会与现在不同。”特拉梅尔很快将目标转向明年的奥运会,同时他也对今天的比赛进行了回顾,对12秒99的成绩表示满意,“(今天的决赛中)我已经尽了自己最大的努力,我跑进了13秒。这是我的第二个最好成绩,所以我不觉得失望。实际上我很激动,实在太棒了!在整个比赛中,我基本上按照自己的愿望跑,但是最后阶段有点小失误。”

  特拉梅尔觉得他不断在进步:“2005年时,我是第五名,而今天已经是第二名了,正在按正确的方向前进。”作为2004年雅典奥运会的第二,他的目标自然是北京奥运会的第一。(bayern18)