田径世锦赛女子马拉松 肯尼亚夺金周春秀获银牌
2007-09-02 10:22

  北京时间8月31日,刘翔在大阪田径赛场上以12秒95的成绩夺得金牌,终于成就了自己的大满贯梦想对此,路透社对24岁的刘翔给予了充分的赞美。

  “真的是太伟大了,”刘翔赛后说:“他们都非常伟大,但是我现在非常的兴奋,毕竟能够在这个时刻创造如此伟业并不是经常能够发生的。”

  美国名将特拉梅尔以12秒99夺得银牌。“如果大家说我获得了银牌的话,我更希望这句话是我错失了金牌,”特拉梅尔说,“我希望我能过夺得金牌,但是刘翔的发挥更好一些,所以我找不到借口。”特拉梅尔的队友佩恩以13秒02的成绩夺得铜牌,他能够夺得铜牌可以说是非常意外的,他是在阿诺德因伤退出之后才紧急替补入选的。赛后,他说:“这个成绩真是不敢相信,我是在赛前45小时的时候才被通知能够比赛的,对此我感到非常兴奋。”

  尽管刘翔是110米栏的世界纪录保持者,但是在世锦赛中他是从铜牌到金牌一步一步走过来的。比赛中段特拉梅尔和佩恩还是紧紧的压住刘翔,但是随着比赛的推进,刘翔反超了他们。当他冲过终点线意识到自己夺得金牌之后,他兴奋的挥舞着双臂,并伸出了食指向人们证明他是金牌获得者。之后,刘翔说:“今晚的所有事情都是很平稳的发生,我的最大对手就是我自己。”

  最后刘翔表示他的下一个赛事就是在上海举行的国际田联黄金大奖赛,以及明年8月份他一定要卫冕的北京奥运会。(树籁)