飞人"双雄会"泡汤 鲍威尔惊出场费吓走主办方
2007-09-06 09:54 新华网

  新华社日内瓦9月5日体育专电 世界纪录保持者鲍威尔与世锦赛新科状元盖伊今年的第二次百米“双雄会”泡汤。国际田联黄金联赛苏黎世站组织者5日宣布,因为鲍威尔索要的出场费太高,他们无法让这位牙买加人与盖伊并肩站到跑道上。

  鲍威尔去年曾在苏黎世再次跑出9秒77、平男子百米世界纪录的耀眼成绩。对于今年该比赛的出场费,鲍威尔一开口就是10万美元。美国人盖伊则“低调”许多,已经接受了5万美元的出场费。赛事组织者马吉亚尔说,他不能同意给鲍威尔支付两倍于世锦赛三冠王盖伊的出场费。“我们告诉他(鲍威尔),想要10万美元可以,等你成了世锦赛冠军,”马吉亚尔说。

  去年8月的苏黎世站比赛中,鲍威尔第三次跑出9秒77的世界纪录,盖伊当时则以9秒84的成绩相形见绌。两人在刚刚于日本大阪结束的田径世锦赛上进行了本赛季的首次对决,结果盖伊以9秒85的成绩夺冠,鲍威尔只跑出了9秒96,摘得铜牌。盖伊在大阪还收获了男子200米和4×100米接力,成为这届世锦赛唯一的三冠王。