隆重接待让刘翔受宠若惊 备战黄金大奖赛再瞄冠
2007-09-07 09:51

  北京时间9月5日上午上海消息,在鲜花与掌声中,载誉回沪的刘翔终于返回上海莘庄训练基地,自此前赴北京集训备战大阪世锦赛以来,刘翔已经离开上海两个多月。

  而这次,刘翔也将备战月底在上海进行的黄金大奖赛。

  当刘翔昨天抵达上海虹桥机场时,天空飘起了小雨,但这一切对刘翔来说却格外亲切,回到家的他兴奋表示:“终于回来了,感觉真好!”面对到场迎接的朋友和粉丝,刘翔依旧表现得职业的微笑和配合。

  而为迎接飞人,上海莘庄训练基地甚至放起了喜庆的鞭炮,基地的食堂还特别为飞人准备了他爱喝的乳鸽汤。对此,刘翔感到受宠若惊,他表示:“这也太隆重了吧,还放起了炮仗,真的没有想到会这样隆重地迎接我。”

  由于任务在身,刘翔即使回到了上海,却仍然不能即刻回家与父母团聚,为了备战接下来的上海黄金大奖赛,刘翔只能暂时留在基地保持状态,刘翔表示:“我和父母说过了,最近不会回家,大概星期六再回去吧,我还要保持训练。”

  尽管拖着刚刚从大阪归来的疲惫,但今天一早,刘翔便马不停蹄投入训练,今天上午9点15分,刘翔便在上海莘庄训练基地室内田径馆,开始其世锦赛归来后的首练,以备战本月底在上海举行的国际田联黄金大奖赛,这次依旧会夺冠吗?(吉达)