确保“平安奥运” 52项奥运安保总体规划出台
2007-09-11 09:51 新华网

  新华网北京9月10日电(记者张景勇)公安部副部长刘京10日在出席2008北京奥运安保国际合作会议时表示,北京奥运安全保卫部门目前已编制了奥运场馆、反恐防暴、情报信息、大型活动等52项奥运安保总体规划、500多项具体实施方案,并且仍在不断健全、完善。

  刘京说,北京奥运会的各项安全保卫工作正在健康、扎实、深入地向前推进,中国政府完全有信心、有条件、有能力确保北京奥运会安全顺利进行。北京以及天津、上海、青岛等赛区城市组建了由公安机关负责的安保实战指挥机构,香港特别行政区政府也相应成立了安保机构。北京奥运安保部门充分吸收借鉴往届奥运会安保工作的成功经验,立足中国国情和举办城市实际,做了大量工作。公安部、北京奥组委将进一步健全完善指挥、配合、协作机制,进一步细化、落实各项安保措施,统筹运用国际国内执法资源,全力以赴做好奥运安保工作。(完)