周春秀创中国马拉松运动世界大赛最好成绩(图)
2007-09-12 09:12

  8月25日—9月2日,第十一届世界田径锦标赛在日本大阪举行。作为可与奥运会田径赛相媲美的田坛两大盛事之一,本次比赛是08年北京奥运会前检验自身水平的关键热身机会,因此吸引了全世界各路顶级高手参加角逐。我省共有11名运动员代表中国出战。

  在女子马拉松比赛中,我省选手周春秀不负众望,以2小时30分37秒获得亚军,创中国马拉松运动员在世界大赛中的最好名次,同时这也是中国马拉松选手在世锦赛和奥运会历史上摘取的首枚奖牌。另一名江苏小将孙超在男子50公里竞走比赛中不畏强手,沉着应战,获得第七名,这是除110米栏项目外,中国惟一进入前八名的男子项目。田径运动员秦旺平、陈珏、蒋兰在女子4×100米比赛中,跑出了43秒39的好成绩,完成了预定成绩指标。他们的优异表现为中国代表团继1993年斯图加特世锦赛之后取得最好成绩作出了积极贡献。但是,我省其他参赛运动员在比赛中,均未能正常发挥出自身水平,暴露出诸多问题,值得深刻反省和总结。