全国田径竞赛技术官员及裁判员讲师培训班举行
http://www.athletics.org.cn/ 2016-11-27 09:12:00 中国田径协会

  为满足我国田径赛事蓬勃发展的需要,探索建立规范化的田径裁判员管理与培训制度,在全国范围内培养田径竞赛技术官员及裁判员讲师团队。11月25日至27日,国家体育总局田径运动管理中心在湖南长沙举办首届全国田径竞赛技术官员及裁判员讲师培训班。

  开班仪式由国家田管中心竞赛部陈雷部长主持,国家田管中心王大卫副主任、湖南省体育局熊倪副局长出席并致辞。王大卫副主任首先代表国家田管中心对奋战在全国田径竞赛一线的裁判员表示感谢和敬意,并希望大家在培训班期间,多做案例的分析和交流,总结和分享各种经验和教训,勉励大家要学习和发扬工匠精神,要把裁判工作做得更加严谨和细致。本次培训班精心安排了丰富的教学和研讨内容,邀请田径裁判界的资深专家进行授课。相信通过本次培训和研讨,能够凝聚全国田径裁判界的智慧和共识,统一田径裁判工作的思想和理念、进一步规范田径裁判工作的方法和流程,为我国田径事业的发展增添正能量。

  本次培训活动为期3天,由湖南省体育局承办、湖南省田径运动管理中心协办,有来自全国各地的近百名优秀裁判员参加。