2017年全国田径项目反兴奋剂大会在南京召开
http://www.athletics.org.cn/ 2017-02-22 23:17:00 华奥星空 韩天

  华奥星空南京2月22日电(记者 韩天)2017年全国田径项目赛风赛纪及反兴奋剂大会今日在江苏省体育局仙林训练基地召开。来自全国各省市自治区的200多名项目负责人参加了会议。国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫介绍了本年度加强赛风赛纪尤其是反兴奋剂工作的相关举措。

  会上,江苏、山东田径中心的负责人以及裁判员代表先后发言,介绍各自2016年的赛风赛纪和反兴奋剂工作情况。随后,国家体育总局科教司、反兴奋剂中心专家介绍了反兴奋剂相关知识。最后,各省、区、市、解放军体育行政部门以及各行业体协向中国田协递交了《赛风赛纪及反兴奋剂工作责任书》。

  国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫表示,2017年是十分重要的一年,国际田联世界田径锦标赛和第十三届全运会相继举行,对于赛风赛纪和反兴奋剂工作来说形势非常严峻。

  为了做好2017年全运会和世锦赛的赛风赛纪,特别是反兴奋剂工作,王大卫表示,田管中心将进一步完善制度建设,贯彻落实工作责任制;严格责任追究,维护责任制的颜色性;切实加强反兴奋剂宣传教育,坚持实施反兴奋剂准入制度;建立健全赛风赛纪和反兴奋剂工作的“惩防体系”。

  王大卫在总结发言中说,“2017年是中国田径备战2020年奥运会,加快体育事业全面、协调、可持续发展的重要一年。希望田径工作者们树立科学的发展观和正确的政绩观,筑牢拒腐防变的思想防线,把广大运动员和田径项目的利益作为一切工作的出发点,为田径项目在2020年奥运会实现更大的辉煌而努力。”(完)