苏炳添美国尤金超风速再破10秒 9秒92获亚军
http://www.athletics.org.cn/ 2017-05-28 09:52:00

  北京时间5月28日凌晨,国际田联钻石联赛尤金站比赛在美国尤金的海沃德体育场进行。在男子100米比赛中,苏炳添以9秒92的个人最好成绩获得本站亚军,美国选手罗尼贝克以9秒86获得冠军。虽然苏炳添保持的全国纪录为9秒99,但非常可惜本场比赛风速为顺风2.4米/秒,超过合规风速顺风每秒2米/秒的最大极限,所以成绩无法被认定为破纪录成绩。

  今天的比赛,苏炳添被分在第一道。旁边分别是两位美国著名老将-罗杰斯和加特林,而被看作未来百米王者最有力候选的加拿大人德格拉塞在第四道。比赛第一枪顺利开始,苏炳添起步非常好,头30米排在第一位,半程还在第一位!加特林和德格拉塞明显今天没状态,一直被苏炳添甩在身后。进入后半程争夺,靠另一侧的美国选手罗尼-贝克杀了出来,他最后的冲刺速度惊人,赶上了苏炳添。但苏炳添的后半程速度同样不慢,没有再让任何人追上他,最终苏炳添第二个杀过终点!

  最终贝克以9秒86获得冠军,苏炳添很遗憾的以9秒92获得亚军,英国选手乌贾以9秒95获得第三,德格拉塞以9秒96获得第四,加特林仅以9秒97获得第五。(文章来源:新浪体育 图片来源:田径大本营)