中国田径街头巡回赛北京站 石雨豪打破纪录夺冠
http://www.athletics.org.cn/ 2017-06-25 22:15:00 华奥星空

  华奥星空讯 6月25日晚,北京繁华街区——世贸天阶热闹起来,中国田径街头巡回赛•北京站在这里华丽上演。本次比赛只设了一个项目——男子跳远,来自全国的8位顶尖高手一较高下,经过四轮较量,石雨豪凭借第四跳中跳出的8米31的最新赛事纪录夺得冠军。

  北京站8位选手包括全国纪录8.47米保持者、北京小伙儿李金哲,在北京世锦赛上名列第四的黑龙江名将高兴龙,2016年室内世锦赛季军、四川队的黄常洲,亚洲青年纪录保持者、1998年出生的江苏小将石雨豪,此外还有山东选手解雷、北京清华学子李志鹏、浙江小将陆基明和上海新锐董耕。

  其中,石雨豪是中国田径街头巡回赛男子跳远的赛会纪录保持者,在去年的西安站比赛中,他以8.02米的成绩摘金。在本次比赛当中,李金哲是最“资深”的选手,而石雨豪是最年轻的选手。一众高手的同场竞技,不仅是跳远项目的绝佳练兵机会,更是一次中国田径的完美形象展示。

  男子跳远是近几年中国田径相对优势的项目。今年恰逢伦敦世锦赛将于8月4日~13日举行,中国目前已有4名选手达到了世锦赛标准,届时将满额参赛。而且跳远的小伙子们个个颜值颇高、人气非常旺,吸引了大批粉丝开始关注田径、喜欢田径。

  世贸天阶与田径“结缘”于2015年。在那一年,这方天幕之下,举办过跳高和撑竿跳高的比赛,这是中国田径第一次走出田径场,走上街头,来到寻常百姓之中。而在这个京城繁华地带举办田径比赛,自然起到了极好的推广作用,运动员也非常喜欢在这样的地带尽情展示自己。  

  为了能让比赛更引人入胜,中国田径街头巡回赛跳远项目采用了这样的竞赛规则——每个运动员有四次试跳机会。第四跳时,运动员出场顺序按前三跳总成绩排序。石雨豪在第四跳中跳出了8米31的好成绩夺得冠军,黄常洲第四跳中以8米26的成绩获得亚军,李金哲以第二跳的8米11获得季军,高兴龙获得第四名、成绩为8米08。值得一提的是,前四名的成绩均打破了8米02的赛事纪录。解雷、李志鹏、路基明和董耕分列第5-8名。

  本次比赛除了25日晚间的“高潮”正赛之外,还在主场边举行了丰富多彩的嘉年华,许许多多路人热情参与其中。而且嘉年华从24日开始,深受欢迎。

  中国田径街头巡回赛由中国田径协会主办,奥方体育管理(北京)有限公司独家运营推广。阿迪达斯为首席合作伙伴,北京现代是顶级合作伙伴。

  今年7月1日晚,中国田径街头巡回赛将在上海举行跳高和60米短跑比赛;9月份,中国田径街头巡回赛将在西安举行撑竿跳高比赛。(摄影/包宏广 窦雨佳)