苏炳添再进百米决赛 谢震业受伤无缘晋级
http://www.athletics.org.cn/ 2017-08-06 08:38:00 新华社

  新华社伦敦8月5日电(记者吴俊宽、王子江)在5日进行的伦敦田径世锦赛男子100米半决赛中,中国飞人苏炳添继两年前创纪录地挺进决赛后,再次成功跻身世锦赛百米飞人大战的决赛赛道。

  在半决赛第二组中,第六道起跑的苏炳添跑出10秒10的成绩,排名小组第三。根据比赛规则,三组半决赛除每组前两名直接晋级外,余下选手中成绩最好的两名也能晋级决赛。苏炳添在非小组前两名选手中成绩排名第二,成功跻身8人决赛名单。

  值得一提的是,当日半决赛中共有七名亚洲选手参加,苏炳添是唯一进入决赛的亚洲面孔。

  另一名中国选手谢震业以10秒28在第一组中排名第七,无缘晋级。谢震业透露他在比赛中左腿肌肉有些拉伤,赛后立即在伤处缠上了冰袋。

  牙买加“闪电”博尔特在第三组中以9秒98排在第二,美国选手科尔曼半决赛成绩9秒97,是全部选手中最快的。

  男子100米决赛将在半决赛结束约两小时后鸣枪。(完)