世锦赛女子50公里竞走中国选手分获二、三名
http://www.athletics.org.cn/ 2017-08-14 07:05:00 新华社

  新华社伦敦8月13日电(记者苏斌 王子江)伦敦田径世锦赛13日迎来收官日。在本届世锦赛新增项目女子50公里竞走中,两位中国选手尹航和杨树青分别获得银牌和铜牌。冠军被葡萄牙人恩里克斯摘得,她还创造了该项目新的世界纪录。

  这是世锦赛历史上首次将所有竞走项目放在同一天举行,也是女子50公里竞走首次登上世锦赛舞台。按照国际田联设定的4小时30分的达标线,共有七位选手参加了当日角逐。尹航和杨树青自始至终保持着良好节奏,最终尹航以4小时8分58秒收获银牌,创造了新的亚洲纪录。杨树青以4小时20分49秒的个人最好成绩拿到了一枚铜牌。

  这是尹航参加的第二场50公里竞走赛事,此前她一直主攻20公里项目。对于第一次世界大赛赢得银牌,尹航感到非常兴奋,并且表示希望将来有机会能够拿到金牌。

  杨树青已经在2017年参加了四场50公里竞走赛事,这让她有些疲惫。杨树青对拿到世锦赛铜牌感到满意,但她也表示,7月25日接到参赛通知,自己没有在训练中做太多准备,比赛中还是暴露出很多问题,回去还需更加努力。

  恩里克斯的夺冠成绩为4小时5分56秒,将由她本人保持的4小时8分26秒的原世界纪录提高了两分半钟。

  世界纪录保持者、法国选手迪尼兹以3小时33分12秒夺得男子50公里竞走冠军,并且创造了赛会纪录。两位日本选手分列第二和第三。(完)