全运会田径项目赛风赛纪暨反兴奋剂会议在京召开
http://www.athletics.org.cn/ 2017-08-25 15:05:00 华奥星空

  华奥星空讯 8月25日,第十三届全运会田径项目赛风赛纪暨反兴奋剂会议在北京天坛饭店召开。会议传达和学习了体育总局领导对第十三届全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作的重要讲话精神,对全运会田径项目赛风赛纪和反兴奋剂工作做出了新的动员、部署和要求。国家体育总局科教司、反兴奋剂中心相关领导出席。全国各省、自治区、直辖市体育局分管田径项目副局长、田径项目管理中心主任、教练员代表共100余人参加了会议。

  会议由国家体育总局田径运动管理中心副主任王楠主持,田径运动管理中心主任于洪臣出席并讲话,副主任李频传达了体育总局在7月6日和8月15日召开的赛风赛纪及反兴奋剂工作会议精神,副主任蔡勇对近年来田径项目的反兴奋剂形势和相关数据进行了分析和总结。会上,体育总局反兴奋剂中心副主任丁涛对田径项目做好反兴奋剂工作提出了具体的建议。

  国家体育总局田径运动管理中心主任于洪臣在会上强调,全国田径大家庭是一个荣辱与共的集体,要从讲政治的高度充分认识办好第十三届全运会田径比赛的重大意义。要进一步统一思想,以“零容忍”的坚决态度、更完善的防范手段、更严厉的处罚措施,认真做好全运会田径项目的赛风赛纪和反兴奋剂工作。于洪臣要求,各单位要从保护运动员的身心健康,维护和弘扬公平竞赛的体育道德和精神的角度出发,教育、督促本单位运动员和教练员规范、文明、安全参赛。引导他们树立正确、积极、健康的道德观、价值观和参赛观。要教育和引导运动员尊重对手,尊重裁判,尊重观众,尊重媒体,恪守体育道德和精神。要坚持公平公正的准则,自觉抵制各种违纪违法行为。全国田径大家庭要团结一心,共同努力,确保全运会田径赛场安全有序、风清气正、干净纯洁,以良好的精神状态和优异的运动成绩迎接党的十九大胜利召开!