2017中国田径街头巡回赛西安站 姚捷李玲夺冠军
http://www.athletics.org.cn/ 2017-09-11 15:18:00 华奥星空

  在西安古城楼下,与街头田径来一场约会

  六位撑竿跳高名将全运战罢接着“耍”

  2017年天津全运会的圣火在9月8日缓缓熄灭,这一全国最顶级的体育盛会正式迎来了“陕西时间”。就在今晚,西安城墙西门瓮城,再度迎来了一场酣畅淋漓的街头田径大战。这一次的项目,极富观感与动能——撑竿跳高。

  这是“中国田径街头巡回赛”第二次来到西安。上一次是去年9月初,里约奥运会之后,在西门瓮城之中,男子跳远“街头争霸战”精彩举行。三位参加了里约奥运会的中国跳远健儿王嘉男、黄常洲和高兴龙,以及其他五位国内顶级高手,在此强强对话,激情争霸。最终,小将石雨豪笑到了最后,而他也在今年“中国田径街头巡回赛”北京世贸天阶站的男子跳远比赛中蝉联冠军,并创造了8.31米的赛会纪录,同时也是亚洲青年纪录。

  此番,撑竿跳高比赛同样是名将云集。男子方面,有刚刚在全运会获得金牌的山东名将薛长锐。而不久前的伦敦世锦赛上,薛长锐实现了历史性突破,以5.82米的成绩斩获第四名。同样还有薛长锐的“兄长”、这一项目的前一任纪录保持者杨雁盛。此外还有安徽名将姚捷以及今年有过5.70米优异表现的山东新锐丁邦超。而女子方面的两位姑娘,其一是亚洲纪录4.70米的保持者、浙江名将李玲。另一位是浙江18岁小将吴作城,她的最好成绩是4.25米。

  强者对决,必有火花。此次比赛分为男女两组。经过总计约两小时的激烈的对决,女子组李玲以4米30的成绩,获得冠军。吴作城以4米00的成绩获得亚军。

  而男子组姚捷则在5米41的高度上,以第二次过竿的好成绩,获得冠军,创造了新的赛会纪录。薛长锐在第三次试跳中,同样跳出了5米41的好成绩。但是因为成功率低于姚捷,因此获得亚军。丁邦超以5米10的成绩获得季军。杨雁盛则以5米00的成绩获得第四名。

  这一次,这些选手全都是刚刚参加完天津全运会,之后马不停蹄来到西安。不过在街头大战,压力可没全运会大,所以更过瘾也更享受。与其说是比赛,不如说是展演。这些实力、颜值、身材都超群的选手,完美地向广大市民诠释了田径的精彩与运动的魅力。

  已有600多岁的西安古城墙迄今仍保存完整,历史的凝重气息扑面。西门瓮城,雄姿不减当年,在这里举行田径比赛,既能再现长安的辉煌与大气,更是历史与现代的激情碰撞。

  这是史上第一次在中国古建筑中进行田径撑竿跳高比赛,现场通过声、光、电的完美融合,把比赛与建筑的动感“交响”,全方位地呈现于观众面前。与此同时,现场的观众还有机会亲身体验田径运动的魅力,在震撼的背景中定格极具历史意义的瞬间。

  本次比赛由中国田径协会、陕西省体育局主办,陕西省田径协会、西安市体育局承办,奥方体育管理(北京)有限公司独家运营推广,陕西青骓影视文化传播有限责任公司协办。感谢大家对我们比赛的热爱与支持!希望明年我们依旧是不见不散!