第20届亚洲老将田径锦标赛在江苏如皋举行
http://www.athletics.org.cn/ 2017-09-24 23:23:00 中国田径协会

  华奥星空如皋电 9月24日下午,第20届亚洲老将田径锦标赛开幕式在有着“世界长寿乡”美誉的江苏省如皋市奥体中心举行。世界老将田径联合会主席斯坦•帕金斯先生,亚洲老将田径联合会主席维瓦特•维格特斯塔利斯、秘书长西瓦帕罗格萨姆•西瓦萨博、国家体育总局田径运动管理中心主任于洪臣,以及江苏省体育局副局长刘彤等出席开幕式。

  国家体育总局田管中心主任于洪臣在开幕式上致辞,代表国家体育总局田管中心、中国田径协会、大赛组委会对于广大参赛运动员、教练员、裁判员及各界嘉宾的到来表示感谢,高度评价了两年一度的亚洲老将田径锦标赛举办的重要意义。于洪臣认为该项赛事不仅为亚洲各国老将田径运动员们提供了竞技的舞台,更为运动员们搭建了友谊的桥梁,展示了健康、活力、快乐、和谐等更高层次的生命意义。

  在如皋市市委书记陈晓东宣布第20届亚洲老将田径锦标赛正式开幕后,近3000名演员上演了精彩的文体表演。表演由如皋如歌、风雅之韵、龙腾江海三个篇章组成,展现了千年古城如皋深厚的文化底蕴,也体现了亚洲老将不畏艰难、挑战自我的精神风貌。

  第20届亚洲老将田径锦标赛由亚洲老将田径联合会主办,中国田径协会、江苏省体育局与如皋市人民政府联合承办。本次赛事设男子组26个比赛项目、女子组23个比赛项目,各14个组别,从9月24至28日历时五天,来自亚洲20个国家和地区的1900多名老将齐聚如皋一展身手,其中年龄最大的101岁,年龄最小的35岁,来自东道主如皋的3名百岁老将也亮相赛场。



  如皋是著名的“世界长寿乡”,现有百岁老人385位,是中国百岁老人总数最多的县(市)。近年来,该市持续加大公益性体育设施建设投入,全民健身事业欣欣向荣。如皋曾成功举办第10届、16届全国老年田径运动会。本届亚洲老将田径锦标赛落户如皋,是迄今为止如皋市承办的规格最高、规模最大、影响最广的洲际体育赛事,也开创了一个国家的县级城市承办亚洲老将田径锦标赛的先河。该项赛事的成功举办必将进一步促进如皋体育事业的全面、有序发展。