中国马拉松及相关运动赛事安全专项会议在京召开
http://www.athletics.org.cn/ 2017-09-26 21:19:00 华奥星空 韩天

  华奥星空讯 为了营造和维护安全稳定的社会环境,有效防止全国田径项目各类活动发生任何影响安全稳定大局的责任事故,中国田径协会9月26日上午举办了马拉松及相关运动赛事安全专项会议。会上传达了关于加强全国田径项目活动安全稳定工作的要求,多个马拉松赛事组委会就赛事安全问题进行了经验分享和交流。

  会上,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛向与会人员传达了中国田径协会关于加强全国田径活动安全稳定工作的通知。通知中要求,全国田径项目各类活动需高度重视,加强领导、开展排查,同步整治、做好预案,及时报告,以保证全国田径项目各项活动的安全与稳定。

  北京马拉松赛主办方、中奥路跑公司总经理王简在会上介绍了北京马拉松赛事安全方案。随后,衡水湖国际马拉松、常州西太湖半程马拉松和淀山湖追日半程马拉松三项赛事主办方的代表也详细介绍了各自赛事在安全保障方面所做的工作,与在场嘉宾分享成果交流经验。

  国家体育总局田径运动管理中心副主任王楠在会上强调,各赛事要坚决守住安全办赛这道红线,严格履职,开展好安全办赛的整治工作,强化监管,落实好安全办赛具体责任。王楠说,“对待赛事安全事故要以‘零容忍’的坚决态度、更完善的防范手段、更严厉的处罚措施,认真做好各赛事相关筹备工作。为党的十九大胜利召开保驾护航,为推动健康中国建设尽一份力!”(完)