国际田联裁判员培训班在成都体院举行
http://www.athletics.org.cn/ 2017-11-23 11:34:00 中国田径协会

  为适应我国田径运动新时代、新发展的需要,培养一批具有国际化视野和标准的裁判员骨干队伍。11月22日,由中国田径协会和国际田联地区发展中心•北京共同主办的国际田联裁判员培训班在成都体育学院举行,有来自全国各省市及专业体育院校的33名学员参加。

  国家体育总局田径运动管理中心竞赛部陈雷部长、成都体育学院胥万兵副校长出席了开班仪式并讲话。胥万兵副校长在致辞中热烈欢迎了各位领导和专家莅临成都体院,并对成都体院的办学历史和专业情况进行了介绍。陈雷部长首先代表中国田径协会对成都体育学院和两位国际田联裁判员讲师的支持和参与表示感谢,并对奋战在全国田径竞赛一线的学员表示了感谢和敬意,希望大家在培训期间认真学习、分享和交流执裁经验,勉励大家要充分发挥在各省市单位的模范和带头作用,在我国田径事业发展的新时代,要有新要求、新作为、新高度和新境界。

  本次培训班精心安排了丰富的理论和实践内容,邀请了国际田联技术委员会的两位资深裁判员讲师来华授课。本次培训班的学习和交流,进一步提升了我国田径裁判队伍的执裁水平,激发了田径裁判员队伍的活力,推动我国田径竞赛的国际化标准和国际化发展再上新台阶。