全国田径项目训练竞赛工作研讨会在京召开
http://www.athletics.org.cn/ 2017-11-28 09:45:00 中国田径协会

  中国田径协会官网讯 党的十九大胜利召开,中国步入了建设有中国特色社会主义的新时代,体育界开启了备战2020年东京奥运会的新征程。为研究和规划未来四年中国田径的发展方略,广泛征求新周期田径项目训练竞赛等改革意见,加强反兴奋剂培训,扎实推进奥运备战工作,全国田径项目训练竞赛工作研讨会于11月27日在北京召开。国家体育总局相关司局领导、各省区市体育局田径项目管理中心主任、国家队教练员和专家组代表共86人参加了会议。

  会议强调,要更加认清中国田径的价值和地位,更加明确中国田径的奋斗目标,更加清晰中国田径未来四年的发展方向,更加强化中国田径新周期各项工作的发展举措,号召大家充分研讨,集思广益,群策群力。希望大家要以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,深化改革,锐意进取,扎实推进备战2020年东京奥运会工作,在国家体育总局的正确领导下,团结和带领全国田径界,努力走出一条有中国特色的田径发展之路,在落实全民健身战略和加快体育强国建设的历程中做出田径项目应有的更大的贡献。

  会议介绍了2018-2021年备战、科技助力、竞赛、青训、马拉松、以及田径项目整体发展规划草案。通报了新周期国家田径队教练员竞聘工作情况,并向教练员和专家组颁发了聘书。会议还针对田径项目反兴奋剂工作进行了专题宣讲培训。

  会议专门安排了分组讨论,广泛征求各方面意见,在此基础上,将进一步修改完善各项规划措施,并提交到12月初召开的全国田径工作会议上审议。最终确定中国田径项目新周期的基本思路与具体的行动方案。