2017国家级田径裁判员晋级考试培训班举行
http://www.athletics.org.cn/ 2017-12-01 17:45:00 中国田径协会

  中国田径协会官网讯 为适应我国新时代田径事业蓬勃发展的需要,根据中国田径协会裁判员培训发展规划,2017国家级裁判员晋级考试培训班于11月30日在湖南长沙举行,有来自全国各省市及专业体育院校的169名学员参加。

  本次培训班是继刚刚结束的国际级田径裁判员培训之后的又一田径裁判员培训活动,也是中国田径协会为满足我国新时代田径竞赛活动迅猛发展而制定的人员培训安排。本次培训班的报名十分踊跃,反映了省市地方对高层次田径裁判员的迫切需求。本次培训对原有的课程体系进行了优化,精心安排了丰富的理论和实践内容,邀请了国内资深的六名国际级裁判员进行授课。本次培训班为期五天,学员须通过理论和实践考核方可晋级。

  国家体育总局田径运动管理中心竞赛部陈雷部长在开班仪式上首先感谢了湖南省田径运动管理中心和各位裁判员讲师对本次培训班的支持,并强调了培训期间的各项纪律,要求大家珍惜来自不易的学习机会,认真学习规则、积极分享和交流执裁经验,并提出能够晋级裁判员国家级是一种荣誉,更是一种责任和担当,希望大家在各省市单位要发挥先锋模范和带头作用,为我国新时代田径事业发展贡献力量。