中国马拉松大满贯首赛季揭幕 李子成、何引丽领先
http://www.athletics.org.cn/ 2017-12-11 11:12:00 新华社

  新华社北京9月17日电(记者吴俊宽)随着2017年北京马拉松的举行,“中国马拉松大满贯”首赛季17日也宣告大幕开启。据主办方介绍,当日北马收获佳绩的中国选手李子成、何引丽成功揽得6分,若他们在接下来的成员赛事中延续火热状态,将有望冲击赛季大奖。

  据介绍,中国马拉松大满贯是由中国田径协会创建并主办的中国最高等级的马拉松系列赛事之一。2017-2018赛季共包括五场比赛,分别是2017年北京马拉松、广州马拉松赛以及2018年的重庆国际马拉松赛、武汉马拉松和北京马拉松。

  根据中国马拉松大满贯会员激励体系,在成员赛事中成绩位居前列的跑者,将获得一定积分。取赛季内两站最高积分累加,年终积分排名第一的跑者,将获得赛季最佳男、女运动员奖,各获总价值人民币50万的奖金及实物激励。此外,未曾在中国田协注册过的大众跑者赛季内成员赛事全部积分累加,年终积分排名前三的选手也将获得大众选手赛季优胜奖励。

  17日进行的北京马拉松上,中国选手李子成以2小时17分36秒的成绩在男子组排名第九,是成绩最好的中国选手,何引丽以2小时42分53秒的成绩获得女子组第五名,排名中国选手第一。

  据了解,两人此前均已注册成为中国马拉松大满贯的会员,通过2017年北马比赛分别获得6个积分。若他们在接下来的成员赛事中同样发挥出色,将有望冲击丰厚的大满贯奖金。

  另据介绍,中国马拉松大满贯在每赛季为中国籍专业运动员和大众跑者设立260万元人民币的高额奖金。下一站成员赛事将是12月10日举行的广州马拉松赛。(完)