红色闪电!苏炳添破亚洲纪录夺冠登《新闻联播》
http://www.athletics.org.cn/ 2018-02-05 09:29:00 腾讯体育

  腾讯体育2月4日讯 今天凌晨,中国飞人苏炳添在世界田径室内巡回赛室内60米决赛中以6秒47夺冠,并打破他自己保持的6秒50的原亚洲纪录,引起了媒体的报道和关注,今天的新闻联播中也对苏炳添所取得的优异成绩进行了播报。

  今天的新闻联播这样播报:“国际田联世界室内巡回赛德国卡尔斯鲁厄站今天凌晨进行,在60米决赛中,身处第六道的中国短跑名将苏炳添以领先第二名近一个身位的优势夺得自己本赛季第二个冠军,其6秒47的成绩也比之前所保持的亚洲纪录快了0.03秒,此前苏炳添在柏林的比赛中跑出6秒55获得冠军。”同时,新闻联播中还加入了苏炳添赛后接受采访时的画面,苏炳添说:“我现在很开心,因为对我来说,60米打开了6秒50的关口是一个成绩的进步,也是对冬训的训练模式的一种认可。

  作为当之无愧的中国飞人,苏炳添再一次创造了历史,赛后,他也在自己的社交媒体中写道:“再次感谢小团队,6秒47属于中国的时刻!享受比赛,快乐跑步!”接下来,苏炳添还将参加杜塞尔多夫室内赛(2月6日),格拉斯哥室内赛(2月25日),随后参加今年3月的伯明翰室内世锦赛。(傅饶)